Friday, May 8, 2009

Новая глава о CQ - Embellishments - Украшения.

Новая глава о CQ - Embellishments - Украшения.
Украшать работу можно чем угодно. Особый шик это старые вещи - пуговицы, украшения, цветы. У кого. что есть. Не обязательно целое. Любые кусочки кружева. Если есть дырки, то на них можно или что-то пришить сверху или вышить. Главное любмть, то что вы ставите на вашу работу. Особое место вязанные крючком мотивы. ЛЮБЫЕ и в любом состоюнии. Мне писали, что наше вязание в корне отличается по результату от американского. Не знаю. Наверное не видела много американского, но от румынского, венгерского немецкого и голландского не очень. По крайней мере одинаковые работы смотрятся одинаково. Я здесь нашла румынские работы 60-70 годов, по тем же схемам, что я вязала в конце 80-х. (посхемам из югославсокй книги ХА-ХА-ХА). Вообще в те годы схемы переходили из книги в книгу и из страны в страну весьма свободно даже до открытого инета. Любые вещи можно резать под нужный размер. Удобно если вещь повреждена. есть дырки или пятна. Кстати. вязанные крючком или спицами длинные полосы средней и большой ширины (напр. подзоры на кроватях или оборки на нижних юбках) называются кружевом. Более тонкие вещи до 2-3 см окончанием или обтачкой в зависимости от толкования перевода. И где тот подзор у подруги шириной больше 40 см.
Высоко ценятся те украшения. которые вы можете делать сами. Разные фигурки из зиг-зага, цветы и т.д. Если вы еще можете написать МК (tutorial) об этом то все будкт в восторге. См в моих предыдущих сообщениях под Labels - Ric-Rack , tutorial.
Были самые теплые отзывы. Все эти МК с большим удовольствием принимают к публикациям особенно в инет журналы.

1 comment:

katelnorth said...

Hi Ira - thanks for visiting my blog - I would be happy to swap ATCs with you, if you let me know your address, etc. HAppy sewing